MENGENANG HJ AIDA CHERED

IBU HIDAYATULLAH

"Bi, ada salam dari Ibu Aida" Kata istri

" Ah yang serius, jangan bercanda" Jawab saya kaget.

" Pernahkah umi bohong dengan Abi, apalagi terkait salam Bu Aida" Jawabnya

" Memangnya Ibu Aida kenal Abi?" Tanya saya.

" Insyaallah kenal, buktinya titip salam" Jawabnya logis.

Itulah pengalaman pertama kali mendapatkan salam dari Ibu Aida. Selanjutnya beberapa kali beliau titip salam.

Tentu bukan hanya saya, tapi banyak santri dan ustadz-ustadzah yang sering mendapatkan salam dari beliau.

Padahal saya hanyalah salah satu santri dari ribuan santri Hidayatullah. Tapi luar biasa beliau memberikan perhatian kepada para santri.

Salam dari seorang ibu yang luar biasa. Salam adalah doa, salam adalah bentuk perhatian, salam adalah spirit motivasi.

Selama ini saya pribadi tidak berani mendekat bukan takut tapi karisma yg membuat sungkan luar biasa.  Jangankan mendekat menatap wajahnya pun tidak berani.

Beliau memang bukan ibu yg melahirkan secara fisik, tapi melahirkan cita-cita dan idealisme para santri Hidayatullah

Ibu Aida memang tidak pernah membelai kepala tapi membelai isi kepala para santri dengan memori indah, orang yang dicintai dengan penuh kasih dan kekaguman.

Ibu Aida memang tidak merangkul saya tapi memberikan ketenangan, dan kenyamanan para santri dengan nasehat-nasehatnya.

Linangan air matanya senantiasa mengiringi nasehatnya.

Ibu memang tidak pernah menjabat tangan saya tapi senantiasa menguatkan semangat para santri.

Setiap ada acara atau kegiatan di putri, senantiasa hadir lebih awal.

Ibu adalah seseorang yang mencintai tanpa syarat dan tanpa pilih kasih.

Ibu adalah orang yang membangun karakter dengan keteladanan dan kesantunannya

Ibu  mengayomi, mendidik, membimbing, memberi kenyamanan, menyemangati kepada para santri  untuk hadirnya generasi Islam.

Selamat jalan Ibu Aida Chered, ibu Hidayatullah, ibu kita semua.

Menjemput kemuliaan yang Allah siapkan, sebagai balasan atas cinta, ketulusan dan keikhlasan dalam mengawal perjuangan Islam lewat Hidayatullah ini.

Aamin ya Rabbal Alamin

Abdul Ghofar Hadi
(Sekjen 1 DPP Hidayatullah)

Alamat :

Jl. Raya Pemogan Gang Taman No. 20x, Br. Sakah, Desa Pemogan , Kecamatan Denpasar Selatan, Provinsi Bali 80221

Telepon :

(0361) 8473114 - HP: 081338961057